Строительство закончат в 2020 году.

В Костроме продолжается «стройка века»: по замыслу властей и инвестора, уже к 2020 году кремль будет готов. Этим летом установят колокола, отлитые на знаменитом тутаевском заводе. Самый легкий весит 16 килограммов, а самый тяжелый — 16 тонн. Изготовленный набор – копия утраченных колоколов звонницы Богоявленского собора, сообщает пресс-служба губернатора.

Работы на колокольне возрождаемого комплекса ведутся на отметке 27,5 метров. Общая высота колокольни составит 64 метра. Строители залили свод алтарной части Богоявленского собора, смонтировали 36 колонн. 

По словам губернатора, стройка идет по графику. А меценат, на чьи средства восстанавливают кремль, Виктор Тырышкин, регулярно приезжает в Кострому, чтобы лично проверить ход и качество работ.

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...