Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:40, 20 июня 2019

В регионе вступают в силу новые требования к обеспечению безопасности на водных объектах.

В нашем регионе вступают в силу новые правила охраны жизни людей на водных объектах, сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

{related}

В документе чётко прописано, где и как купаться нельзя, и что грозит нарушителям. В частности речь идёт о местах, где установлены предупреждающие знаки, заплывах за буйки и так далее. Водные процедуры на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, а также в состоянии алкогольного опьянения также запрещены. Кроме того, согласно распоряжению губернатора, костромичам больше нельзя подплывать к моторным, весельным лодкам, парусным судам и другим плавательным средствам, нырять и прыгать в воду с мостов, пристаней, движущегося речного транспорта и других неприспособленных для этих целей сооружений, загрязнять водные объекты и берега.

Также в правилах конкретизируются меры по обеспечению безопасности детей на водных объектах, называются конкретные требования к выбору и оборудованию мест купания несовершеннолетних на пляжах, в детских центрах отдыха и иных местах массового отдыха. В частности, такие объекты должны быть ограждены штакетным забором со стороны суши, оборудованы участками для купания и обучения плаванию детей дошкольного и младшего возраста, иметь постепенный уклон, без ям, уступов, быть очищены от водных растений, коряг и других предметов. Кроме того, купание детей разрешается только в группах не более десяти человек и не дольше 10 минут. Отвечать за соблюдение этих правил и требований будут не только должностные лица, ответственные за безопасность детей, но и родители (законные представители) несовершеннолетних, разрешающие купание.

Тем, кто не прислушается, придётся раскошелиться на круглую сумму. Штрафы за нарушения данных статей костромского КОАПа начинаются от 5 тысяч рублей для граждан и заканчиваются 80 тысячами – для юридических лиц. Санкция для должностных лиц — 40 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...