Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 20 Июня 2019, 17:40, K1NEWS.RU

    Костромской губернатор запретил нырять с мостов и плавать на досках

    В регионе вступают в силу новые требования к обеспечению безопасности на водных объектах.

    Фото: пресс-служба губернатора
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    В нашем регионе вступают в силу новые правила охраны жизни людей на водных объектах, сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.


    В документе чётко прописано, где и как купаться нельзя, и что грозит нарушителям. В частности речь идёт о местах, где установлены предупреждающие знаки, заплывах за буйки и так далее. Водные процедуры на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, а также в состоянии алкогольного опьянения также запрещены. Кроме того, согласно распоряжению губернатора, костромичам больше нельзя подплывать к моторным, весельным лодкам, парусным судам и другим плавательным средствам, нырять и прыгать в воду с мостов, пристаней, движущегося речного транспорта и других неприспособленных для этих целей сооружений, загрязнять водные объекты и берега.

    Также в правилах конкретизируются меры по обеспечению безопасности детей на водных объектах, называются конкретные требования к выбору и оборудованию мест купания несовершеннолетних на пляжах, в детских центрах отдыха и иных местах массового отдыха. В частности, такие объекты должны быть ограждены штакетным забором со стороны суши, оборудованы участками для купания и обучения плаванию детей дошкольного и младшего возраста, иметь постепенный уклон, без ям, уступов, быть очищены от водных растений, коряг и других предметов. Кроме того, купание детей разрешается только в группах не более десяти человек и не дольше 10 минут. Отвечать за соблюдение этих правил и требований будут не только должностные лица, ответственные за безопасность детей, но и родители (законные представители) несовершеннолетних, разрешающие купание.

    Тем, кто не прислушается, придётся раскошелиться на круглую сумму. Штрафы за нарушения данных статей костромского КОАПа начинаются от 5 тысяч рублей для граждан и заканчиваются 80 тысячами – для юридических лиц. Санкция для должностных лиц - 40 тысяч рублей.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.