Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
11:00, 20 марта 2013

Костромской губернатор посоветовал наградить чиновницу, которая отказалась стать коррупционеркой

Женщина не захотела обогатиться на госзакупках.

Женщина не захотела обогатиться на госзакупках.

Одна из чиновниц в Костромском районе отказалась взять взятку от участника торгов при закупке школьной мебели, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Об этом губернатору Сергею Ситникову рассказали на заседании совета по противодействию коррупции. По информации делового еженедельника «Средний класс» глава Костромского района сообщил губернатору, что в прошлом году одна из его подчиненных заявила о попытке дать ей взятку со стороны одного из участников торгов при закупке школьной мебели. Информацию сразу же передали в прокуратуру, но никаких последствий это не имело.

Услышав об этом, Сергей Ситников поинтересовался, была ли поощрена сообщившая о противоправных действиях чиновница и, услышав отрицательный ответ, отметил: «А надо было поощрить».

На совещании губернатор также отметил, что многие депутаты в области стремятся к лоббированию своих коммерческих интересов – достаточно вспомнить несколько возбужденных следственным комитетом уголовных дел. Глава региона заявил, что следует проверить состав всех депутатских комиссий, чтобы бизнес народных избранников не был связан с профилем работы таких комиссий.

Котлетарь
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...