Все новости Костромы
09:35, 21 декабря 2023

Костромской губернатор побывал у десантников в зоне СВО

Глава региона Сергей Ситников встретился с военнослужащими костромских десантных полков на переднем крае военных действий. Это уже третья рабочая поездка главы региона к местам дислокации подразделений.

Первая точка – расположение 331 гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка. В тыловой зоне десантники оборудовали полигон для учебных занятий. Сейчас здесь проходит тренировку группа штурмовиков, прибывшая в часть для пополнения личного состава. Это добровольцы, заключившие контракты с Минобороны России. Бойцы отрабатывают варианты ведения боя, в том числе, с применением беспилотников, осваивают саперное дело.

Сергей Ситников посмотрел, как устроен быт бойцов на базе восстановления боеготовности.

На складе – запас продуктов, поставки продовольствия идут без сбоев. Есть баня, кухня и столовая, зона для стирки белья и теплые помещения для отдыха. Силами военнослужащих построена часовня. Недавно из Костромы приезжал отец Максим. Он доставил бойцам крестики, освященные Патриархом Московским и всея Руси Кириллом по просьбе Сергея Ситникова.

Один из бойцов поделился с губернатором планами по строительству собственного дома. Земельные участки для этого регион предоставляет участникам специальной военной операции бесплатно. Костромская область по инициативе Сергея Ситникова первой в стране ввела такую меру поддержки. В муниципалитетах сформировано уже более двух тысяч участков для передачи военнослужащим. Свыше 150 семей уже определились с выбором, некоторые приступают к возведению жилья.

Глава региона обсудил с командованием дополнительные поставки средств разведки и боя. На следующей неделе десантникам доставят форменное обмундирование.

Губернатор пообщался с военнослужащими-костромичами. Бойцы благодарят за поддержку их семей, за путевки в детские лагеря и санатории, приглашения на концерты и выставки. В этом году Костромская область при поддержке фонда «Гордимся тобой» передала в десантные полки 56 внедорожников и 28 квадроциклов. Как рассказал Сергею Ситникову командир 331 полка, техника активно используется в решении боевых задач и для тылового обеспечения. Новая партия машин будет доставлена в ближайшие дни. Принято решение, что регион проработает вопрос приобретения дополнительных прицепов, модели которых определят сами военнослужащие, исходя из решаемых задач.

Фото: администрация Костромской области.

Последние новости рубрики

18:00, 03 марта 2024

Курс ему был назначен по приговору суда. 37-летнего мужчину осудили после того, как он попался за пьяную езду, будучи ранее…

16:00, 03 марта 2024

С 1 по 30 апреля по городским улицам запретят передвигаться машинам, весящим больше 12 тонн. Эта мера вводится каждый год…

15:00, 03 марта 2024

В этом году зима была на день длиннее, потому что 2024 год — високосный. Ранее K1NEWS.RU писал об отважных костромичах,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...