Все новости Костромы
19:05, 20 декабря 2023

Костромичам рассказали, как поступить при овербукинге в отеле

И каким образом путешественники смогут извлечь выгоду из неприятной ситуации.

Новогодние каникулы все ближе. Многие костромичи запланировали путешествия, в том числе через турагентства. Да вот беда: путешественников порой оказывается больше, чем свободных мест в отелях. В этом случае туристу могут предложить перебраться в другой отель – как более дорогой, так и тот, что похуже.

Как поступить в таком случае, рассказали «Известия» со ссылкой на мнение юриста по правам потребителей Василия Черепанова.

Эксперт заявил, что туристы вправе требовать от оператора в течение десяти дней вернуть деньги за испорченное путешествие, а также могут рассчитывать на компенсацию дополнительных убытков, если пришлось бронировать более дорогой отель.

Правило работает и в случае, когда турист согласен перебраться в более дешевую гостиницу: в данном случае речь тоже идет об убытках.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

18:00, 03 марта 2024

Курс ему был назначен по приговору суда. 37-летнего мужчину осудили после того, как он попался за пьяную езду, будучи ранее…

16:00, 03 марта 2024

С 1 по 30 апреля по городским улицам запретят передвигаться машинам, весящим больше 12 тонн. Эта мера вводится каждый год…

15:00, 03 марта 2024

В этом году зима была на день длиннее, потому что 2024 год — високосный. Ранее K1NEWS.RU писал об отважных костромичах,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...