Акарицидная обработка везде должна пройти своевременно.

Губернатор Костромской области потребовал от профильных ведомств и глав муниципалитетов максимально защитить население от клещей и провести акарицидные обработки в срок, сообщает пресс-служба главы региона. Речь идет, в первую очередь, о местах массового нахождения граждан.

К счастью, несмотря на то, что люди уже обращаются с укусами, случаев энцефалита и боррелиоза не зарегистрировано.

Глава региона отметил, что недопустимы случаи присасывания клещей на территории населенных пунктов.

Исходя из сложившихся благоприятных погодных условий, прошу принять исчерпывающие меры и провести акарицидную обработку. Места массового нахождения граждан, в особенности прилегающие к школам и  детским садам территорий, должны быть обработаны в первоочередном порядке. Департаменту здравоохранения факты присасываний клещей на городских и поселенческих территориях, у школ и детских садов необходимо воспринимать как самое настоящее ЧП,
отметил Сергей Ситников.

Договоренность с военными академии РХБЗ о помощи при обработке территорий уже достигнута. Они предоставят свою технику.

Применение данной техники в прошлые годы дало очень хорошие результаты. В связи с этим прошу незамедлительно, в ближайшие дни, все планы отработать и начать обрабатывать территории,подчеркнул губернатор.

Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...