Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Стратегический объект хотели сдать в аренду по частям.

Арбитражный суд Костромской области поддержал решение антимонопольной службы о нарушении порядка передачи Костромского порта в аренду – сообщает K1NEWS.RU.

Организовывая конкурс, «Костромаавтодор» ввел в заблуждение участников торгов. Самое главное, на что обратили внимание в УФАС, это неправильные сведения о площади передаваемого госимущества и отсутствие информации о целевом назначении.

На торги стратегический объект был выставлен по частям. Причальную стенку длиной в 430 метров организаторы разбили на три лота — в 57, 60 и 320 метров. Арендаторам указали, что использовать их можно по своему усмотрению. То есть, не совсем в качестве, к примеру, причала для судов. Вполне спокойно арендатор смог бы организовать там торговлю или развлекательный центр, что не является целевым назначением госимущества.

В итоге результаты торгов аннулированы. Должностные лица организатора спорных торгов привлечены к административной ответственности.

Последние новости рубрики

18:30, 27 октября 2021

С июня по сентябрь 2021 года сотрудники костромского «Россельхозцентра» вместе со специалистами администраций сельских поселений Костромского района совершали выезды и…

18:00, 27 октября 2021

28 октября состоится прощание с Виктором Сажиным — профессором Костромского государственного университета. Об этом сообщается на официальном сайте образовательного учреждения….

17:30, 27 октября 2021

Председателю контрольно-счетной палаты Костромской области Леониду Косопанову вручили почетную медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награждение состоялось по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...