Все новости Костромы
07:25, 17 декабря 2020

24 декабря в прокат выходит российская экшн-драма «Огонь» — стало известно К1NEWS.RU. Это история о пожарном десанте, который героически спасает лес от огня. Одну из главных ролей в фильме сыграл наш земляк Роман Курцын. Впечатлениями от в прямом смысле горячих съемок актер поделился с журналом «7дней.ru».

На территории павильона высадили 60 деревьев, в каждом из которых находилась горелка. Металлический ангар нагревался до 300 градусов, раздувался и становился похожим на шар. Каждый вечер после съемок на меня выливали тонны пантенола, а потом я буквально снимал с себя слой кожи. Перед тобой стена огня, а тебе надо через нее перебежать с незащищенными руками и лицом (по сценарию герой Курцына отдал свою спецодежду девушке). У актеров к концу съемок не осталось ни бровей, ни ресниц,  — рассказал Роман Курцын.

Но по-настоящему горячим и опасным оказался эпизод, в котором нашего земляка подожгли «заживо». Для эффектного трюка актер приобрел специальную жидкость. Но не был учтен один нюанс, с нанесенным на кожу веществом нельзя передвигаться, огонь попросту начинает охватывать незащищенные участки.

Кадр из фильма «Огонь».

Так и получилось, горящий Курцын бросился бежать и стойко вытерпел два дубля. После съемок Роману пришлось долго лечиться и восстанавливаться. Теперь о съемках «Огня» актеру будет всегда напоминать шрам после ожога в виде сердца.

Последние новости рубрики

12:43, 18 июля 2024

44-летний житель Поназыревского района долгое время игнорировал обязанность финансово обеспечивать своего ребенка. Все началось еще в прошлом году, когда мужчину…

12:13, 18 июля 2024

В минувшем мае у многодетной семьи, которая проживает в Кологривском районе, сгорел дом и все имущество. В этой семье воспитываются…

11:28, 18 июля 2024

Воспитанники детского морского центра Костромы победили в конкурсе «За Родину! За Россию!». Этим они заслужили экспедицию на Соловецкие острова. Участники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...