Коронавирус
Заражения: 49103, за сутки +42
Выздоровления: 47526
Все новости Костромы
17:35, 29 ноября 2021

Костромским школьникам расскажут о подвигах земляков в годы ВОВ

Как сообщает пресс-служба администрации Костромской области, школьную программу краеведческого направления дополнят модулем, посвященным трудовым подвигам наших земляков в годы Великой Отечественной Войны.

На сегодняшний день во всех школах и детских садах изучают основы краеведения. В 2017 году в регионе издано первое учебное пособие для школ «Костромской край с древнейших времен до наших дней». Оно было дополнено рядом учебников по литературе, географии, культурологии, лингвокраеведению, а также географическим атласом региона.

По данным департамента образования и науки, введение регионального компонента в образовательные программы положительно оценивают более 98% учителей, 88% родителей и более 83% учащихся, — отметила пресс-служба области.

В 2022 году запланирована апробация учебных пособий для семиклассников по литературе и дидактических материалов для дошкольников в виде настольных игр, пазлов, раскрасок и азбуки.

Кроме того, в связи с присвоением Костроме звания «Город трудовой доблести» в образовательную программу включат данную тему, по которой будет создано отдельное пособие.

Последние новости рубрики

17:33, 12 января 2022

Детский морской центр Костромы стал одним из победителей федерального конкурсного отбора Росмолодежи, сообщает пресс-служба Администрации города. В конкурсе приняли участие…

14:35, 12 января 2022

В Костроме на базе торгово-экономического колледжа создадут центр опережающей профессиональной подготовки. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Новая организация будет координировать…

09:33, 12 января 2022

До 1 февраля выпускники должны выбрать предметы, которые будут сдавать на ЕГЭ, сообщает Департамент образования и науки Костромской области. До…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...