Все новости Костромы
12:30, 13 сентября 2022

Костромским программистам предлагают зарплату вдвое меньше, чем в Санкт-Петербурге

Сегодня, 13 сентября, программисты отмечают свой профессиональный праздник. В честь празднования Дня программиста аналитики крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru выяснили, какой в этом году спрос на специалистов данной профессии.

С января по сентябрь в Костромской области число вакансий для программистов выросло на 14,6%. Регион оказался на 48 месте по спросу специалистов данной профессии. К сожалению, предполагаемая зарплата для программистов в регионе снизилась примерно на 3%. В прошлом году специалисты получали от 70 тысяч рублей в месяц. С этого года заработная плата снизилась до 68 тысяч рублей.

Как показали исследования в целом по стране, спрос на программистов и разработчиков в этом году сохранился. Однако, уже не растет такими темпами, как было год назад. Предлагаемая заработная плата и вовсе начала снижаться.

Если спрос на программистов медленно, но все-таки растет, то в целом в ИТ-сфере количество вакансий за последнее время сократилось. Впервые это произошло в марте 2022 (-18% к февралю), но их число все еще оставалось выше, чем год назад (+5% к марту 2021), — говорит главный эксперт по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности hh.ru, Наталья Данина.

На первом месте по числу вакансий (43% от всех вакансий для данных специалистов) и наиболее высокой заработной плате для программистов занимает столица. В Москве специалистам предлагают от 160 тысяч рублей в месяц. Второе место с заработной платой 137 тысяч рублей в месяц занимает Санкт-Петербург (15,1%). Третье место по числу открытых вакансий — Республика Татарстан (3,4%), а по заработной плате – Новосибирская область (116 тысяч рублей).

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...