Все новости Костромы
12:10, 05 декабря 2017

Он слишком хрупок, рисковать не стоит.

К костромичам обращаются с просьбой не выходить на лед, который только начал устанавливаться на водоемах региона. Неоправданный риск и желание прогуляться по ледовому покрову могут обернуться трагедией.

На Галичском и Чухломском озерах толщина льда сейчас составляет 12-15 сантиметров, на Костромском заливе у поселка Сущево, Прибрежный, Спас, Саметь – до 10 сантиметров, на Волге в районе Речного проспекта г- 8 сантиметров. На реке Костроме у населенных пунктов Пустынь, Сандогора, Колгора,  в Макарьевском районе на реке Унже у Нежитино и Горчухи толщина льда составляет 4-6 сантиметров. В Шарьинском районе на реке Ветлуге – 3-7 сантиметров, есть промоины, говорят в управлении МЧС.

Однако некоторым костромским рыбакам все нипочем: они открыли сезон на тончайшем льду еще в 20-ых числах ноября.

Сейчас лед непрочный, а из-за оттепелей он истончился и стал пористым, поэтому его видимая прочность очень обманчива. Ступив на такой лед, можно оказаться в одном шаге от беды.

В случае опасной ситуации звоните 01 и 101 (с мобильных телефонов). Телефон доверия Главного управления МЧС России по Костромской области — 493-693.

Последние новости рубрики

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

09:05, 26 ноября 2022

В Давыдовских микрорайонах Костромы ещё неделю будут ремонтировать тепловые сети, об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты ТГК-2 продолжают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...