Все новости Костромы
12:55, 13 февраля 2015

Специалисты берут пробы воды на экспертизу.

Специалисты берут пробы воды на экспертизу.

На водоемах Костромской низины начался замор рыбы. Как рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU , замор рыбы произошел на водоемах Костромской низины, в отшнурованном (закрытом) русле рек Кострома и Узакса.

Замор рыбы в нашем регионе бывает часто. В этом году он произошел по нескольким причинам – во-первых, в отшнурованное русло реки не проходит проточная вода, поэтому рыбе не хватает кислорода, и она начинает задыхаться. Во-вторых, в этот раз рано встал лед.

Сегодня утром специалисты регионального департамента природных ресурсов и защиты окружающей среды и Рыбнадзора выехали на водоем, чтобы отобрать пробы воды и установить места концентрации рыбы для проведения экспертизы. Анализ воды позволит узнать точную причину замора.

Кстати, чтобы сократить гибель рыбы, костромичи обычно отчерпывают ее для личных нужд – например, для корма скота. Если не сократить количество особей, мертвая рыба осядет на дне, начнет разлагаться и тем самым еще больше усугубит ситуацию. Но специалисты предупреждают, что ловля браконьерскими способами запрещена.

Сегодня в департаменте природных ресурсов также будет проходить совещание с рыболовными предприятиями. Им будет поручено принять все необходимые меры для предотвращения заморов на закрепленных за ними промысловых участках.

Кроме того, департамент планирует подключить представителей федерации рыболовного спорта. Общественники неоднократно участвовали в подобных мероприятиях, прорубали майны (большие проруби), чтобы обогащать воду необходимым кислородом.

Последние новости рубрики

18:35, 31 января 2023

Пост костромички, которую заставили платить за крики ее малолетних детей, вызвала резонанс среди жителей региона. Напомним, что мать детей 2…

18:00, 31 января 2023

Чего только не найдется на просторах Интернета. K1NEWS.RU нашел необычное объявление, которое разместил костромич — «Оффлайн друг, собеседник, слушатель». В…

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...