Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
15:15, 20 августа 2014

В этом году за границу отправились 22 домашних любимца.

В этом году за границу отправились 22 домашних любимца.

Костромичи вывозят своих кошек и собак в Швейцарию и Германию, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в управлении Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. Накануне мы писали, что в этом году загранпаспорта получили около 18 тысяч костромичей. Мы поинтересовались, часто ли костромичи путешествуют со своими животными.

«В этом году за границу было вывезено 22 животных, из них 17 собак, остальные кошки», — сообщила корреспонденту портала K1NEWS.RU начальник отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Луиза ЗАЧЕСОВА.

В прошлом году в турне по странам Евросоюза отправились 15 зверушек, а еще 46 уехали путешествовать по СНГ. В основном, костромичи вывозят за границу домашних питомцев – кошек и собак. Но пару лет назад в путешествие отправилось несколько хорьков. Самые популярные страны, куда хозяева отправляются вместе со своими любимцами: – Литва, Латвия, Испания, Швейцария, Германия, Венгрия и другие.

Для того, чтобы взять с собой за границу кота или собаку, нужно собрать необходимый пакет ветеринарно-сопроводительных документов. В страны дальнего зарубежья, например, потребуется ветеринарный сертификат. Его можно получить бесплатно в управлении Россельхознадзора в день обращения. Надо только заранее предупредить специалистов.

Также потребуется ветеринарное свидетельство, подтверждающее отсутствие заболеваний у животного. В страны ЕС потребуется больший пакет документов. Полный перечень можно узнать на сайте управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...