Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
12:45, 04 сентября 2012

Костромские зэки начали делать масло и перерабатывать молоко

В исправительной колонии №7 открыли молочный цех.

В исправительной колонии №7 открыли молочный цех.

В колонии №7 разрабатывают оригинальный дизайн для упаковки молочных продуктов, которые начали здесь производить, — ежедневно с линии молочного цеха сходит тонна сертифицированного молока и 25 килограммов сливочного масла, сообщает пресс-служба УФСИН по Костромской области. На упаковке собираются указать и место производства.

В цехе работают четверо осужденных колонии-поселения. Один из осужденных ранее работал на костромском молокозаводе, он делится своим опытом с новичками. В планах у руководства колонии увеличить ассортимент продукции. Помимо молока и масла, в колонии могут начать выпускать творог, сливки, сыры мягких сортов.

Сейчас продукция развозится по всем исправительным учреждениям и следственным изоляторам региона. В будущем продавать молочную продукцию планируют населению области. Уже сейчас жители поселка Бычиха обращаются с просьбами о приобретении свежих молочных продуктов в колонии.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...