Коронавирус
Заражения: 16015, за сутки +42
Выздоровления: 12669
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
09:55, 15 декабря 2017

Костромские врачи, приезжающие жить и работать в глубинку, продолжат получать подъёмные

Накануне депутаты Костромской областной Думы продлили действие закона о единовременных выплатах в полмиллиона рублей таким специалистам на 2018 год.

14 декабря Костромская областная Дума продлила действие закона о единовременной выплате в 500 тысяч рублей врачам-специалистам, принятым на работу в областные медицинские организации, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Впервые данная мера стимулирования кадрового обеспечения региональной системы здравоохранения появилась в текущем году, а теперь будет применяться и в следующем.

Напомним, закон предусматривает единовременную денежную выплату для докторов, пришедших работать в больницы малых городов и первичные сосудистые центры Костромской области, а также для специалистов неонатологов и анестезиологов-реаниматологов, трудоустроившихся в детскую областную больницу.

Мы также ждём, что на федеральном уровне будет расширена программа «Земский доктор», чтобы выплаты от государства получали ещё и те врачи, которые  трудоустраиваются в областных медицинских учреждениях городов с населением не более 50 тысяч жителей. То есть всех городов Костромской области за исключением Костромы. Но, несмотря на это, свой региональный законопроект мы тоже оставляем, чтобы распространять его действие как раз на те специальности, которых особенно не хватает в областной столице. Получается, что подъёмные на селе будут обеспечены федеральной программой, а в Костроме – данным региональным законом. На обе эти выплаты вместе доктора претендовать не смогут, — пояснил председатель комитета по здравоохранению Костромской областной Думы Александр ПЛЮСНИН.

Данная выплата оказалась востребованной в этом году. За полгода действия закона, принятого по инициативе губернатора Сергея Ситникова, медучреждения области пополнились 6 врачами остродефицитных для региона специальностей. Например, в Кологривской районной больнице появился свой невролог, в Шарьинской – кардиолог и анестезиолог-реаниматолог. Ещё как минимум 6 специалистов планируют трудоустроить в будущем году, на что в бюджете уже заложено 3 миллиона рублей. Но депутаты не исключили, что желающих будет больше и готовы увеличить финансирование.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

02:09, 10 сентября 2020

15 января Следственный комитет России отмечает 10-летний юбилей. В костромском СУ СК торжественное мероприятие в этом году из-за эпидобстановки прошло…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...