Коронавирус
Заражения: 51230, за сутки +285
Выздоровления: 48003
Все новости Костромы
15:00, 19 декабря 2021

Костромские волонтеры развозят сахар и печенье нуждающимся

Акция взаимопомощи «Мы вместе» давно объединила всю страну и с каждым днем лишь набирает обороты. У добровольцев ОНФ возникают все новые идеи, сообщает Первый канал.

Врачи и медсестры «красной зоны» больницы Назрани получили вкусный сюрприз — волонтеры привезли ароматные пироги. С мясом, сыром, сладкие угощения.

Что еще нужно в обеденный перерыв, как говорится, в нужное время в нужном месте. Спасибо вам огромное, — благодарит главный врач Назрановской районной больницы Мадина Тутаева.

Такими угощениями в ближайшее время добровольцы Общероссийского Народного Фронта порадуют сотрудников и других медучреждения Ингушетии.

Акция взаимопомощи «Мы вместе» шагает по стране — во Владимирской области для медработников и их семей свои сокровищницы открыли лучшие музеи. Медики и их близкие могут бесплатно познакомиться со славянской письменностью и культурой.

Всего во Владимире, Суздале, Гусь-Хрустальном в рамках акции открыто более 50 бесплатных экспозиций.

Способ сказать им большое спасибо! Настоящие герои нашего времени — это врачи, которые в самых тяжелых ситуациях спасают ежедневно, — говорит заместитель гендиректора Государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Александр Капусткин.

Облегчить труд врачей пытаются волонтеры и в Тюмени — здесь студенты медуниверситета заполняют документы и консультируют посетителей в центрах вакцинацию

Если мы не будем помогать, больницы просто не будут справляться Чем больше мы поможем, тем быстрее пандемия закончится,отмечает студентка Тюменского ГМУ, волонтер-медик Валерия Николашкина.

Волонтеры заботятся не только о медиках. Крупа сахар, печенье — продукты длительного хранения. Эти наборы в Костроме волонтеры развозят тем, кому такая помощь особенно нужна. В семье Насибуллиных- четверо детей, в Кострому они переехали совсем недавно.

Мы всегда рады любой помощи, никогда не отказываемся. Сейчас это очень важно — дарить внимание людям, добро, радость, любовь свою,говорит Татьяна Насибуллина.

В Волгограде волонтеры доставляют в больницы средства индивидуальной защиты и собирают книги для сельских библиотек. А еще — навещают одиноких пожилых людей.

Многие волонтеры и их подопечные уже подружились настолько, что акция взаимопомощи превратилась в традицию помогать друг другу.

Последние новости рубрики

17:00, 28 января 2022

Президент России подписал поправки в закон о пожизненном лишении свободы педофилов-рецидивистов. K1NEWS.RU напоминает, что 26 января Совет Федерации уже принял…

16:05, 28 января 2022

В 2022 году известной зеркальной датой будет 22.02.2022. В Костромском ЗАГС ажиотаж. Влюбленные за полгода подавали заявления, чтобы расписаться именно…

15:00, 28 января 2022

Прокуратура Солигаличского района выяснила, что власти района не предпринимают никаких мер по отлову бродячих собак, сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...