Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 09 Июня 2015, 16:20, K1NEWS.RU

    Костромские управляющие компании обвинили в «клонировании»

    От одинаковых названий рябит в глазах.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    От одинаковых названий рябит в глазах.

    Костромские УК накопили долги перед поставщиками тепловых ресурсов, которые теперь непонятно кто будет отдавать, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В области появилась масса управляющих компаний, названия которых так похожи друг на друга, что разобраться непросто.

    Например, в ведение ЗАО «Управляющая компания «Костромской дом» были переданы жилые дома, ранее обслуживаемые несколькими УК-должниками, среди которых ООО «Управляющая компания «Костромской дом+», ООО «Управляющая компания «Давыдовский+». Жилые дома, ранее обслуживаемые ООО «Жилсервис» переведены в организацию с очень похожим названием - ООО «Управляющая компания «Жилсервис».

    А из управления ООО «Юбилейный 2007» жилые дома переведены в обслуживание организации ООО «Управляющая компания «Юбилейный 2007».

    Жители домов, которые «передаются» в УК, как правило, не обращают внимание на первые буквы (ООО, ОАО и пр.) в названии «управдома».

    Между тем во многих городах России жители буквально стонут от «клонирования» УК. При детальном рассмотрении схема выглядит следующим образом. Например, бывает, что «материнская» компания, собрав с населения деньги за ЖКУ, не переводит их поставщикам коммунальных услуг, а распыляет по цепочке подставных фирм, формируя на УК-доноре астрономическую задолженность перед поставщиками ресурсов. Затем злоумышленники создают «клон» управляющей компании, незначительно изменяя название (например, расшифровывают аббревиатуру «УК», заменяют строчные буквы заглавными и т.п.). На «новые» компании перезаключаются договоры на обслуживание, и афера повторяется по второму и даже третьему кругу.

    В итоге поставщики энергоресурсов не могут получить деньги, которые жители честно заплатили.

    Все подробности читайте в материале «УК-мошенники с лицензиями и без: контроль надо ужесточить», размещенном в рубрике «АКТУАЛЬНО». 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.