Все новости Костромы
10:33, 15 ноября 2022

Костромские супруги при разводе будут делить имущество по-новому

Вступили в силу поправки к  п. 2 ст. 39 Семейному кодексу РФ, согласно которым при разводе супругов совместно нажитое имущество больше не будет делиться пополам. Правда, только в том случае, если будет доказано, что один из супругов действовал в ущерб остальных членов семьи. Причем, это вовсе необязательно «пил, курил и вел асоциальный образ жизни».

Поводом для уменьшения доли может быть неподъемный кредит, взятый одним из супругов на развитие своего дела. Или заблаговременно, перед разводом, проданный без согласия мужа/жены автомобиль по цене, ниже рыночной стоимости. В таких случаях, суд может решить, что один из супругов совершил недобросовестные действие по отношению к своей второй половине и в наказание уменьшить долю в общем имуществе после развода.

Каждый случай судом будет рассматриваться индивидуально.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...