Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Декабря 2013, 12:25, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромские спасатели пытались помочь замерзшим уткам, кидая камни

    Почему утки не улетают, осталось загадкой.

    Фото: МЧС России по Костромской области

    Почему утки не улетают, осталось загадкой.

    Костромские спасатели пытались помочь уткам, которые плавают в районе между заводом «Стройдеталь» и ТЭЦ-1 на р. Кострома, сообщает ГУ МЧС России по Костромской области. Напомним, судьба уток вызвала бурное обсуждение в социальных сетях и на форумах Костромы. Участники писали, что утки, видимо, примерзли ко льду и не могут взлететь. Кто-то из костромичей позвонил спасателям.

    «Спасатели выехали на место происшествия где, по словам заявителя, стая уток - около 20 штук, в течение долгого времени не двигается с места. В связи с резким похолоданием это вызвало опасение, что птицы примерзли. Прибыв на место, спасатели удостоверились с помощью бинокля, что птицы живые, но по-прежнему с места не двигаются», - рассказали в ГУ МЧС.

    Использование плавсредств и других средств спасения было невозможно, и тогда спасателям пришлось применить нетрадиционный метод спасения.

    «С помощью мелких камней, которые не долетали до уток, спасатели вспугнули птиц, они встрепенулись и переместились всей стаей на новое место. Это и доказало, что все утки живы и их лапки не примерзли», - подвели итог спасательной операции в МЧС.

    Сегодня утром уток на месте уже не было, сообщили очевидцы. При этом костромичи гадают, почему утки не улетели на зиму.

    «В последнее время орнитологи отмечают, что некоторые утки-кряквы в Костромской области не улетают на зиму, перестают быть перелетными и становятся оседлыми, - прокомментировал корреспонденту портала K1NEWS.RU кандидат биологических наук Анатолий АНЦИФЕРОВ. – Видимо, это связано с тем, что есть водоемы, которые не замерзают на зиму и в которых достаточно корма. На ситуацию влияют и люди, которые подкармливают уток».

    Как рассказали в музее природы, утки, которые не улетели, были замечены еще на ряде водоемов Костромы. Птицы без всяких проблем могут дождаться весны, если, конечно, не будет очень сильных холодов. 
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.