Костромские сотрудники МЧС поздравили ветерана с праздником

Сотрудники МЧС поздравили ветерана Галину Александровну Сурикову с наступающим праздником.

Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, сотрудники ведомства поздравили ветерана с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны. Галина Александровна — уроженка Мурманской области. Более 30 лет назад переехала жить в Кострому. И сейчас этот город стал для нее второй родиной.

Война ворвалась в жизнь Галины Суриковой, когда ей было всего 12 лет. После окончания трёх классов вместе с матерью девочка была направлена  в Псков, где работала в госпитале. Затем — в Германию.

Фронт был в километре от нас. Для девочки-подростка это были суровые испытания. Уход за раненными бойцами, перевязки, обезболивание и лечение – это были мои основные обязанности, — вспоминает Галина Сурикова.

Галина Александровна также участвовала в войне с Японией. Награждена медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», «За победу над Японией», Орденом Отечественной войны II степени.

Сегодня руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Костромской области поздравили Галину Александровну во дворе ее дома, вручили цветы и памятные подарки и организовали небольшой концерт для женщины, которая вынесла на своих хрупких плечах тяготы и лишения войны и спасла десятки жизней наших соотечественников.

Последние новости рубрики

13:18, 22 мая 2024

Во всех клиентских службах отделения СФР по Костромской области последняя суббота мая будет рабочей. 25 мая специалисты регионального отделения СФР…

11:56, 22 мая 2024

Семиклассники из школы № 30 Пантелеев Кирилл и Степанов Роман стали абсолютными победителями и заняли первое место в городском конкурсе…

10:53, 22 мая 2024

И это — по самым скромным расчетам. Затраты на выпускные костюмы, платья и обувь за последние годы серьезно изменились не…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...