Все новости Костромы
12:40, 09 августа 2017

Такие испытания проходят ежегодно.

Костромские сотрудники МЧС провели тренировку кинологов и их четвероногих подопечных к ежегодным сертификационным испытаниям,  которые будут проходить в период с 14 по 18 августа в ногинском спасательном центре, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Костромской области.

В тренировке приняли участие не только костромичи и их собаки, но и сотрудники управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области. К слову, и сами учения проходили в Ивановской области в селе Богородское.

Собаки, следуя командам своих наставников, учились искать условно пострадавших людей в различных условиях техногенного завала.

Прошла очередная тренировка моего лохмача, в этот раз мы отрабатывали поиск в лесу условно пострадавших, в ходе занятий были отработаны упражнения на разлайку и обозначения, а так же производился сам поиск в лесу условно пострадавшего, делится костромичка Марина МАРЧЕНКО.

Пса Марины зовут Вай-Вай, вместе с хозяйкой он помогает костромскому поисковому отряду «Лиза Алерт» и уже участвовал в поиске людей.

Учебные занятия с сотрудниками МЧС прошли на высоком уровне. Поставленные цели и задачи по тренировке служебных собак удалось выполнить.

Последние новости рубрики

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

14:00, 04 февраля 2023

Прокуратура заступилась за костромичку, которую оштрафовали за крики детей. Напомним, ранее в социальной сети жительница города Буя Костромской области в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...