Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:15, 23 декабря 2015

Пока им хватает еды и в нашей области.

Жители Межевского района удивлены тому, что в середине декабря возле их домов нередко порхают скворцы, сообщает газета «Новая жизнь». Обычно эти птицы в Меже на зиму не задерживаются, а отправляются в теплые края – на Ближний Восток, в Иран и Афганистан.

Жители района не могут объяснить, что толкнуло птиц на столь странное поведение – теплая погода или боязнь бомбежек и выстрелов на Ближнем Востоке.

«Из-за теплой погоды некоторые скворцы, также как галки и определенные виды уток сейчас остаются зимовать в городах. В Москве, например, это уже очевидная тенденция. Снега нет и, видимо, птицам пока достаточно корма», — рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU методист научно-фондового отдела Музея природы Анатолий АНЦИФЕРОВ.

К сожалению,  перспектива для птиц – не самая радостная. Во время сильных морозов очень многие погибают. 

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...