Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
18:30, 23 декабря 2015

Несмотря на запреты, жители Шарьи продолжают выходить на водоёмы.

Жители Шарьи стали чаще проваливаться под воду – из-за резкого потепления лед на реке Ветлуга  стал крайне ненадежным,  сообщает газета «Ветлужский край». Толщина льда на водоемах Шарьи и Шарьинского района сейчас варьируется от 7 до 15 сантиметров. Из-за спада уровня воды в реке Ветлуга образуется пустоледица — прослойка воздуха между ледяным покровом и гладью воды. В этот воздушный карман провалиться очень легко.

Несмотря на все предупреждения, рейды и беседы местных властей, каждые выходные отчаянные рыболовы отправляются пешком или на снегоходах на реки с неокрепшим ледяным панцирем. Ни одни выходные не обходятся без того, чтобы кто-нибудь из них не провалился в воду. Потом рыбаков приходится вылавливать — к счастью, обходится без жертв. 

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...