Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:20, 17 сентября 2014

Пару не будут отговаривать от развода только в случае измены.

Пару не будут отговаривать от развода только в случае измены.

Священнослужители в Костроме помогают примирить супругов, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в управлении ЗАГС по городу Костроме. Православная церковь считает, что духовная поддержка может сохранить брак.

Кабинеты духовной помощи периодически работают во многих районах области. Например, сейчас такой отдел принимает супругов в Кадыйском районе.

В Костроме тоже оказывают поддержку семьям, находящимся на грани развода. Беседы с супругами проводит настоятель Ильинской церкви города Костромы протоиерей Виталий (Шастин).

«Муж и жена – это единая плоть, поэтому развод – это ампутация, — рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU отец Виталий. – Человек теряет часть себя».

Православные священнослужители крайне отрицательно относятся к разводам, они рассказывают супругам о том, как семья и брак воспринимаются церковью, что об этом говорит Евангелие. На некоторых костромичей беседы со священником действуют.

Практически единственный случай, когда развод не вызовет протеста у церкви – это измена одного из супругов. Тут уже муж или жена сами решают, прощать друг друга или нет.

По словам отца Виталия, причин, по которым костромичи собираются разводиться, очень много. Это, как ни странно, и переезд супруга в другой город на новое место работы, и вмешательство в жизнь семейной пары родственников, а также заболевания — наркомания, алкоголизм.

Многие верующие костромичи прислушиваются к словам батюшки и все-таки пытаются помириться.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...