Все новости Костромы
14:40, 01 апреля 2024

Костромские рыбаки на лодках самовольно открыли навигацию

Рыбаков, которые не дождались официального разрешения и спустили лодки на воду, искали инспекторы центра ГИМС Главного управления МЧС. Патрулировали Волгу в районе Волгореченска.

Обнаруженным в ходе рейда нарушителям сотрудники МЧС настоятельно рекомендовали вернуться на берег. На любителей рыбалки составляли административные протоколы за несоблюдение установленных требований безопасности.

— Кто-то сидит на краю льдины, которая вот-вот рассыплется. Кто-то уже на резиновой лодке рыбачит — не боится, что проплывающий лед разрежет борт, и лодка затонет. Причем даже спасательных жилетов при себе у них нет — сокрушается руководитель рейда старший государственный инспектор центра ГИМС Владимир Худяков.

Сотрудники МЧС напоминают: если захочется прокатиться на лодке до открытия навигации, готовьте деньги. Штраф за это составит 5 тысяч рублей. Если вы забыли взять с собой на маломерное судно спасательные жилеты, то к этой сумме прибавьте еще 300-500 рублей.
Но главное, чем можно поплатиться за нарушение требований безопасности, – жизнь. Поэтому спасатели рекомендуют набраться терпения и дождаться благоприятного времени для безопасной рыбалки.

Фото: ГУ МЧС России по Костромской области.

Последние новости рубрики

18:00, 13 апреля 2024

В советское время детей называли не только в честь электрификации и строительства БАМа. И сейчас россияне дают малышам имена в…

14:00, 13 апреля 2024

Стать владельцем солидного здания XIX века в уездном городе Буй может любой, но придется сделать ремонт. Как сообщили в региональной…

12:00, 13 апреля 2024

Главный сосудистый хирург области лидирует в голосовании, которое закончится уже 14 апреля. -Я подал проект новой операции на сосудах на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...