Все новости Костромы
09:30, 21 июня 2017

Они добиваются закрытия страниц в интернете, которые подталкивают детей к самоубийству.

В Костроме правоохранители провели проверку исполнения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В интернете они обнаружили 16 страниц, на которых дети могли узнать о способах покончить с собой. Содержались и открытые призывы к суициду,
сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Эта информация могла склонить несовершеннолетних к самоубийству. Жуткое чтиво написано весьма подробно, все действия прописаны детально.

Правоохранители посчитали, что информация, размещенная в интернете, может отрицательно сказаться на психическом и физическом состоянии детей, и является запрещенной для распространения.

Прокуратура направила в суд 16 исковых заявлений о признании информации запрещенной. Правоохранители добьются закрытия доступа к сайтам, где она размещена.

Все исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены.

Только в мае в Костромской области произошли три трагедии с участием подростков. Не исключено, что виной этих смертей стали «группы смерти».

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...