Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
11:10, 25 марта 2021

Костромские прокуроры лишили прав водителя с диагнозом «шизофрения»

В Костроме лишили прав психически нездорового водителя – сообщает областная прокуратура.

Так, в ходе проверки сотрудниками надзорного ведомства было установлено, что 32-летний костромич состоит под наблюдением в областном наркологическом диспансере с диагнозом «шизофрения». Несмотря на то, что у мужчины есть права и действительны они до ноября 2027 года, при таком заболевании управлять транспортом категорически запрещено. В связи с этим прокуратура направила в суд иск о прекращении действия документа.

Однако водитель не согласился с таким решением. Он настаивает, что абсолютно здоров. Но судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила наличие у костромича психического заболевания. Мужчине назначены медицинские препараты, но употреблять их он отказывается, что только усугубляет его состояние. Кроме того, у водителя уже были признаки неадекватного поведения за рулем, что явилось причиной его госпитализации в начале 2020 года.  

Последние новости рубрики

15:30, 27 января 2022

Служба исследований hh.ru проанализировала резюме студентов из Костромской области и выяснила, кем и за сколько они хотят работать прямо сейчас. Чаще…

14:35, 27 января 2022

Прокуратура провела проверку по заявлению работника из Буя и установила, что предприниматель, у которого он работал, не заключил трудовой договор…

13:05, 27 января 2022

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей Центрального федерального округа, в том числе, из Костромской области и выяснила, как изменились их…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...