Все новости Костромы
10:30, 24 ноября 2015

Вместо сливок – растительные жиры.

Вместо сливок – растительные жиры.

В Костромскую область завезли контрафактное сливочное масло. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, нарушение было найдено во время проверки одного из костромских предприятий торговли.

Специалисты управления отобрали пробы крестьянского несоленого сливочного масла с массовой долей жира 72,5 процента. На  маркировке значился изготовитель продукта — филиал ОАО «Вамин Татарстан», Актанышского завода сухого обезжиренного молока» (Республика Татарстан, Актанышский район, с.Кирово).

По результатам лабораторного исследования выяснилось, что масло не соответствует требованиям по массовой доле влаги, органолептическим показателям. Кроме того,  выяснилось, что жировая фаза продукта разбавлена жирами растительного происхождения.

Кроме того, выяснилось, что предприятие, указанное на этикетке, продукцию уже не выпускает, а сертификат с номером, написанным на маркировке масла, вообще не выдавался. В общем, костромичам пытались предложить стопроцентный контрафакт.

Сейчас проводятся проверки, виновные будут привлечены к ответственности.

Ранее Роспотребнадзор признал масло, которое привозили из Ивановской и Владимирской области, не соответствующим требованиям 

Последние новости рубрики

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

15:03, 24 мая 2024

Кострома вошла в топ-10 российских городов, где пассажиры делают выбор в сторону дистанционной покупки железнодорожных билетов. Такие сведения опубликованы на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...