Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
09:00, 03 апреля 2014

Костромские предприниматели на премьере фильма «Стартап»: «В начале можно обойтись и без стартового капитала!»

Костромичи спросили у бизнесменов, сложно ли открыть свое дело.

Костромичи спросили у бизнесменов, сложно ли открыть свое дело.

Вчера в кинотеатре "5 звезд" прошел показ интеллектуального экшна "Стартап", сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. После фильма молодые костромские бизнесмены пообщались со зрителями о том, как создавался их собственный бизнес.

Руководитель интернет-компании "Инмако" Владимир Болонкин и технический директор интернет-провайдера "ИнтерКонект" Сергей Шемякин с удовольствием отвечали на вопросы костромичей. Кстати, в зале были школьники и студенты, которые буквально засыпали предпринимателей вопросами: "Что нужно, чтобы открыть свой бизнес?", "Какие для этого нужны документы?" и даже "Что необходимо для успеха?".

Бизнесмены охотно поделились опытом создания собственных бизнес-проектов и заодно рассказали о своих впечатлениях от премьеры.

Например, руководитель интернет-провайдера "ИнтерКонект" Сергей Шемякин рассказал, что сначала у него появилась идея, которая требовала немалых вложений, а только позднее нашелся инвестор, заинтересовавшийся проектом. Сейчас компания уже 5 лет работает в Костроме, зона покрытия составляет 70 процентов территории. В основном, это так называемый "частный сектор", то есть не центральная часть города.

PPotLWj37SI.jpg

"Фильм "Стартап" мне понравился — он освежил память. Правда, в нем показано, что начать свой бизнес достаточно легко, а на самом деле здесь больше чем вопросов, чем ответов. Хотя, я считаю, что нет ничего невозможного — были бы идеи. Сегодняшний бизнес двигает молодежь", — заявил Сергей ШЕМЯКИН.

Руководитель "Инмако" Владимир Болонкин сам очень молод — ему всего 28 лет. Однако его компания уже заняла свою нишу.

"Поднимите руки те, кому фильм понравился. Видимо, я — в меньшинстве: мне он не понравился вообще", — с таких слов начал свою речь Владимир БОЛОНКИН.

Объяснил он свою позицию тем, что, по его мнению, в фильме не показаны реальные проблемы бизнеса. Владимир считает, что 99 процентов проблем или успеха зависят от менеджмента, то есть от правильно подобранных специалистов. Кстати, штат у его компании небольшой — всего три человека.

"Свой бизнес можно начать и без стартового капитала. Слова о том, что это не так — простой обман", — подытожил Владимир.

После окончания встречи бизнесмены пожелали всем успехов в бизнесе и ответили на личные вопросы всех желающих.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Житель Костромской области выиграл один миллион рублей в лотерее «Русское Лото» — сообщает костромское отделение «Почты России».  Он купил счастливый…

02:09, 10 сентября 2020

Костромичка потеряла сознание из-за видения в зеркале во время святочного гадания – сообщает «Костромская народная газета». Аполлинария вместе с сестрой…

02:09, 10 сентября 2020

Директором костромского департамента региональной безопасности может стать бывший заместитель начальника полиции УМВД России по Костромской области, полковник полиции  Сергей Баранов…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...