Им предстоит покорить жюри — поваров из Германии, Швеции, Италии, Латвии и России.
Трио костромских поваров отправится 5 апреля в Москву, чтобы принять участие в Chef a la Russe – всероссийском командном чемпионате среди шеф-поваров, сообщает корреспондент портала K1NEWS.
Этот престижный конкурс для кулинаров проводится с 2014 года при поддержке Национальной Ассоциации Кулинаров и Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.
Команды, состоящие из двух поваров и кондитера, долгое время проходят множество отборочных туров в регионах, чтобы попасть на финал и приготовить самый вкусный национальный обед, соответствующий мировым кулинарным стандартам и требованиям.
Кострому на чемпионате представят члены олимпийской сборной России по кулинарии: капитан команды Максим Копылов, повар Артем Мокров, кондитер Константин Гурин.
Ребята долго готовились к финалу и отрабатывали домашнее задание, которое дали организаторы чемпионата: им нужно приготовить 3 блюда по 4 порции, где будет использована речная рыба, мясо дичи и малина. На приготовление им дадут полтора часа.
Команда принимала участие в состязании и в прошлом году, но на одном из этапов у них вышла накладка со временем, и победить не удалось.
«Мы ждали, когда поступит команда подавать блюда, но её не прозвучало. В итоге оказалось, что её и не должно было быть, мы с организатором просто недопоняли друг друга, и время закончилось», — рассказал Артем МОКРОВ.
Кроме российских судей кулинарам придется покорить сердца и желудки зарубежных представителей – лучших поваров из Германии, Швеции, Латвии и Италии.
Последние новости рубрики
Инцидент случился 13 декабря в квартире на Лесной улице, 45 в Костроме. Там потолок рухнул прямо в квартиру. К счастью,…
Местные жители продолжают удивлять своими объявлениями и запросами. Костромичка опубликовала на одном из сайтов по размещению объявлений информацию о продаже…
Диплом второй степени из столицы прислали первокурснику Высшей ИТ-школы Костромского госуниверситета Никите Тихомирову. Он показал высокие результаты в личном конкурсе….