Костромские пляжи готовы к купальному сезону

В Костроме завершается подготовка пляжей к купальному сезону. Официально пляжи откроются с 1 июня. Из городского бюджета выделено 5 миллионов рублей на благоустройство и подготовку пляжных и водных объектов.

В этом году в городе откроются четыре муниципальных пляжа на улицах Лесной, Широкой, Чернигинской набережной и Речном проспекте.

На всех пляжах проведена акарицидная обработка, завезен свежий песок, водолазы обследовали и очистили акватории. Установлено 40 ограждающих буевых линий. Кроме того, установлены стационарные туалеты, информационные стенды и 11 евроконтейнеров для сбора мусора. На пляжах по улицам Лесной и Широкой запущены фонтанчики с питьевой водой.

На Широкой завершают работы по монтажу душевой стойки, на улице Лесной и Чернигинской набережной установят 9 биотуалетов. В местах, где запрещено купаться, установят информационные аншлаги «Купание запрещено». Всего таких знаков будет 16.

Пробы воды и песка уже взяли специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». После получения санитарно-эпидемиологического заключения будет рассмотрена возможность купания.

На 27 мая назначено комиссионное обследование мест массового отдыха на готовность к открытию купального сезона.

Последние новости рубрики

12:22, 30 июня 2022

Как сообщает костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт», пропал Туренков Алексей Сергеевич, 44 года, город Кострома — Иваново. С 26 июня 2022…

17:15, 29 июня 2022

В группе «Лиза Алерт» в социальной сети «ВКонтакте» в 16:16 появилось информация пропаже 14-летнего подростка. Волонтеры объявили срочный сбор. Однако…

16:30, 29 июня 2022

На сегодняшний день в городе доступна 3131 вакансия. Центр занятости населения сформировал ТОП-15 актуальных должностей. Костромичи, которые желают узнать подробности…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...