Костромские пляжи готовы к купальному сезону

В Костроме завершается подготовка пляжей к купальному сезону. Официально пляжи откроются с 1 июня. Из городского бюджета выделено 5 миллионов рублей на благоустройство и подготовку пляжных и водных объектов.

В этом году в городе откроются четыре муниципальных пляжа на улицах Лесной, Широкой, Чернигинской набережной и Речном проспекте.

На всех пляжах проведена акарицидная обработка, завезен свежий песок, водолазы обследовали и очистили акватории. Установлено 40 ограждающих буевых линий. Кроме того, установлены стационарные туалеты, информационные стенды и 11 евроконтейнеров для сбора мусора. На пляжах по улицам Лесной и Широкой запущены фонтанчики с питьевой водой.

На Широкой завершают работы по монтажу душевой стойки, на улице Лесной и Чернигинской набережной установят 9 биотуалетов. В местах, где запрещено купаться, установят информационные аншлаги «Купание запрещено». Всего таких знаков будет 16.

Пробы воды и песка уже взяли специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». После получения санитарно-эпидемиологического заключения будет рассмотрена возможность купания.

На 27 мая назначено комиссионное обследование мест массового отдыха на готовность к открытию купального сезона.

Последние новости рубрики

18:50, 15 июня 2024

Там с 17 июня отключат светофор, а на подходах к пешеходному переходу установят заграждения. Ограничения связаны с ремонтом: продолжается укладка…

16:51, 15 июня 2024

Крик души разместила в соцсети жительница дома №22 на 9-й Рабочей. Двор после аномальных ливней, обрушившихся на Кострому на этой…

12:57, 15 июня 2024

Спасатели стараются их обогнать: оперативно убирают поваленные ветром стволы. Пост о новых дорожках, протоптанных на газонах в обход рухнувшего под…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...