Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Билеты в КВН
  • Билеты на «Рондо»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 30 Июля 2014, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромские пенсионеры-садоводы: отмена теплохода до Борщина – настоящее издевательство чиновников

    Пожилых людей отправили в Трохачи.

    Фото: из открытых источников.
    Пожилых людей отправили в Трохачи.

    Костромские пенсионеры-садоводы возмущены тем, что теплоход «Москва» больше не подходит к Борщино, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, причиной такого решения стало то, что Волга обмелела. Теперь теплоход плывет только до Трохачей.

    «Мы понимаем: выйдет теплоход из строя, садоводы вообще останутся у разбитого корыта. Но вот почему никто не хочет понять нас?! – пишут пенсионеры в письме, которое публикуют наши коллеги из газеты «Голос народа». - Представьте, каково это стареньким пенсионерам (нам с мужем по 79 лет) тащиться с тяжелой поклажей (уже пришла пора урожаев) целых четыре километра от Трохачей до Борщино и наоборот. Наработаешься на своих сотках, ноги еле передвигаешь, сил уже никаких, а впереди еще многокилометровый кросс до теплохода. Не слишком ли для старых людей?»

    Больше всего пожилых людей обижает то, что чиновники их всюду «отфутболивают».

    «Мы работаем на своем участке с 1992 года, но за двадцать два года впервые сталкиваемся с ситуацией, чтобы теплоход не доходил до борщинских садов. Как-то давненько Волга тоже обмелела, но тогда к нашему причалу быстро пригнали технику и почистили дно. Управились за день, не пришлось и рейс сокращать. А сейчас, оказывается, не могут. Или не хотят? – пишут пенсионеры. - Лично я обращалась по этой проблеме в речное пароходство, там мне сказали: у нас нет средств, а город не расплатился с нами еще за прошлый год».

    Пенсионеры честно пытались выяснить, кто же отвечает за ситуацию, которая сложилась.

    «В городской администрации тоже открестились, заявив, что проблема в компетенции области. Звоню в областной департамент транспорта, в отдел обслуживания дорожного движения. И что слышу? «Нужен кран, а техники у нас нет». Спрашиваю: «И что же нам делать?» – «Ждать, когда прибудет вода». Вот это забота о людях! Главное – отфутболить. Решительно не могут помочь и другим способом – организовать автобусный рейс от Костромы до борщинских садов», - подробно рассказывают о своем чудесном общении с нашими властями пенсионеры.

    Кстати, в понедельник в областной администрации возник вопрос, почему к тому, что Волга обмелеет, не подготовились. О том, что такое может произойти, говорилось еще в мае.

    Неудивительно, что пенсионеры пришли к выводу: «как бы хорошо жилось всем чиновникам, если б никто не тревожил их такими «пустыми» проблемами, которые есть у нас».

    Пока же пенсионерам-садоводам придется преодолевать пешком многокилометровые расстояния. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.