Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
18:00, 07 декабря 2015

Больше всего женщины хотят оказаться на свободе.

С женщинами-пенсионерками, которые  отбывают наказание в колонии  для впервые осужденных в поселке Прибрежный, поговорили наши коллеги из газеты «Голос народа». Они пришли к выводу, что от кривой дорожки не спасает ни жизненный опыт, ни наличие двух высших образований.

Например, Татьяна из Галича 23 года отработала в школе. Рассказывает, что поручилась за знакомого, заняла для него приличную сумму у людей под проценты. А грянул кризис 2008 года, бизнеса тот человек лишился. И умер вскоре. Долг повис на ней – с процентами около двух миллионов рублей. Сколько могла – платила. До последнего не верила, что посадят. Больше всего чувствует себя виновной перед дочерью.

А 58-летняя Ирина Иващенко, жительница Ярославля, осуждена за  умышленное убийство сожителя.

«Мы с ним, хоть и не регистрировались, а тридцать лет вместе прожили. Общая дочь у нас. Бывало, и дружно жили, но пил он, сильно пил. Но не доведи он меня до такого состояния… Я даже не осознавала, что ножом-то его ударила. «Скорая» приехала, он уже мертвый…»

 Сидит Ирина третий год, а срок 7 лет и 9 месяцев. Говорит, что самое страшное для нее в неволе – оторванность от детей, внуков.

Есть в колонии и женщины, которые занимались распространением наркотиков, и те, кто стал жертвой партнеров по бизнесу.

«Сидеть, заморозившись душой, очень тяжело. Надо знать, что кому-то нужен, что дома любят и ждут», — говорит майор внутренней службы Татьяна Конева.

Материал «Пенсионерки за решеткой» читайте завтра в свежем номере газеты «Голос народа». 

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...