Хозяйства области произвели в 2 раза больше вкусной рыбы, чем в прошлом году.
Хозяйства области произвели в 2 раза больше вкусной рыбы, чем в прошлом году.
Костромские осетры и карпы порадовали чиновников ростом. Как сообщает пресс-служба губернатора, объем производства рыбной продукции в регионе за год вырос в два раза.
При этом 90 процентов всей произведенной рыбы приходится на карпа и осетра. Хотя значительно увеличились объемы выращивания форели, сазана, амура и толстолобика. В общей сложности, хозяйства произвели в прошлом году более 800 тонн рыбы.
Содержанием и разведением рыбы в регионе занимаются 4 предприятия. В прошлом году в них было вложено инвестиций на сумму более 66 миллионов рублей. В хозяйствах были запущены новые линии и внедрены современные технологии.











