Хозяйства области произвели в 2 раза больше вкусной рыбы, чем в прошлом году.
Хозяйства области произвели в 2 раза больше вкусной рыбы, чем в прошлом году.
Костромские осетры и карпы порадовали чиновников ростом. Как сообщает пресс-служба губернатора, объем производства рыбной продукции в регионе за год вырос в два раза.
При этом 90 процентов всей произведенной рыбы приходится на карпа и осетра. Хотя значительно увеличились объемы выращивания форели, сазана, амура и толстолобика. В общей сложности, хозяйства произвели в прошлом году более 800 тонн рыбы.
Содержанием и разведением рыбы в регионе занимаются 4 предприятия. В прошлом году в них было вложено инвестиций на сумму более 66 миллионов рублей. В хозяйствах были запущены новые линии и внедрены современные технологии.
Последние новости рубрики
12 студентов с разных курсов направлений «Лингвистика» и «Педагогическое образование» Костромского государственного университета улетели в Китай по программе обмена. Во…
Она объединит Агашкину гору и ЖК «Чемпион» в Заволжье, а также станет еще одним заездом к новому родильному дому. Дорожники…
А еще создают видеовизитки и осваивают приготовление блюд по современным технологиям. И все это происходит в рамках городского конкурса на…