Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:30, 10 ноября 2021

Костромские общественники обозначили самые острые проблемы региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги работы за год по проблемам в области и определили дальнейшее направление деятельности. Официальная пресс-конференция в онлайн-формате прошла 10 ноября.

Для начала были представлены основные темы, волнующие местных жителей. Как оказалось, чаще всего граждане направляли обращения по вопросам недостаточного размера пенсий, некачественных медицинских услуг и плохого ремонта дорог. Кроме того, в список тревог попали темы, связанные с коронавирусной обстановкой, реконструкцией жилья, строительством моста и многие другие.

Большое количество жалоб поступает и в сторону школьного питания. Родители в социальных сетях периодически говорят о том, что детей в столовых кормят невкусно, поэтому есть предложение обеспечить контроль со стороны старшеклассников. Специально созданные советы смогут проверять качество еды и сообщать результаты руководству учебных заведений. Данная инициатива сейчас находится на рассмотрении местного департамента образования и науки.

Также существуют проблемы, касающиеся внешнего облика города. Во многих местах отсутствуют остановки, урны, в ненадлежащем состоянии находятся тротуары.

Проблема дорог есть не только у проезжей части, но и там, где пешеходы. Тротуары, остановки часто разбиты даже в центральной части города, — отметил Дмитрий Фираго.

Здесь предложили не только контролировать обновление объектов, но и улучшать их за счет нововведений. Например, размещать на остановках расписания автобусов, доски для объявлений, различные информационные стенды. На туристических маршрутах можно сделать выставку, посвященную ближайшим мероприятиям в городе и области.

В сфере пассажирских перевозок говорили о том, что необходимо пересмотреть график движения общественного транспорта. Тогда в час-пик людям не придется слишком долго ждать, чтобы попасть в нужное место. Учитывая наступающие холода, вопрос встает особенно остро.

Дополнительно обсудили проблемы медицины. Нехватка кадров в сельских больницах, недостаток необходимых лекарств, оборудования — все эти вопросы также находятся на контроле ОНФ.

Не обошли вниманием и достижения. Благодаря активистам были устранены дефекты в домах №9 и №10 по улице Орджоникидзе и сделано освещение в районе гимназии №28. У школы №3 появился лежачий полицейский, а на территории детского сада №44 уложили новый асфальт. Положительное влияние оказали акции молодежного отделения: «МыВместе», «С теплом — труба» и прочие.

В планах — ремонт котельной в Солигаличском районе, укрепление берега в Селище и другие), контроль общественников будет постоянным, — подвели итоги пресс-конференции представители организации.

Последние новости рубрики

09:45, 06 декабря 2021

4 декабря Константин Ивлев, известный шеф-повар и ведущий программы «Адская кухня», рассказал, почему он решил завершить 3 всероссийский конкурс на…

15:00, 05 декабря 2021

10 декабря в Москве пройдет Международный экспортный форум «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром, сообщает департамент экономического развития Костромской…

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...