Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:30, 22 октября 2021

Жители костромского поселка боятся холодов из-за котельной

Жители поселка Усадьба Ратьково в Солигаличском районе опасаются начала заморозков, потому что из их домов в любой момент может исчезнуть тепло.

Как сообщают представители Общероссийского Народного фронта в социальных сетях, проблема в местной котельной. Она требует качественного ремонта.

Местные жители не единожды жаловались властям, весной даже рассказывали о проблеме на прямой линии с Президентом РФ. В сентябре, после видеообращения в интернете, вопрос рассматривался на заседании областной Думы. Замдиректора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК заверил, что ремонт котельной ведется, в домах отопление есть, температура соответствует нормативам, а сами жильцы никаких претензий не имеют.

И действительно, небольшую реконструкцию провели: частично отремонтировали кровлю и утеплили стены. Но неизвестно, выдержит ли котельная сильные холода. Кроме имеющихся недостатков есть и другая проблема — второй котел работает без насоса и не создает нужное давление для подачи тепла в дома.

На данный момент активисты ОНФ направили обращение в департамент строительства, ЖКХ и ТЭК и в администрацию Солигаличского района, чтобы в бюджете на следующий год были запланированы средства на ремонт объекта.

Последние новости рубрики

19:30, 07 декабря 2021

В связи с ремонтными работами на тепловой сети завтра, 8 декабря, в ряде домов Костромы будут отсутствовать отопление и горячее…

12:39, 07 декабря 2021

В регионе в круглосуточном режиме ведется расчистка региональных и муниципальных дорог, а также федеральной трассы от снега и обработка асфальта…

07:25, 07 декабря 2021

В связи с ремонтными работами на линии электропередачи сегодня, 7 декабря, в ряде домов Костромы будет отсутствовать электроснабжение. С 08:30 до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...