Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
12:10, 28 сентября 2017

Активисты решили, что станция должна непременно вернуться в здание на Мясницкой. Принять другую точку зрения не хотят.

Сегодня утром в Ботниковском сквере напротив здания администрации города несколько общественников провели митинг против продажи старого здания станции юннатов на улице Мясницкой. Они хотят, чтобы здание отремонтировали, и всех сотрудников с животными и растениями вернули на прежнее место, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Посреди Ботниковского сквера активистыразместили странную инсталляцию – большая ветка фикуса, скворечники, форточка с разбитым стеклом. Это все, что активистам удалось собрать и вынести из бывшей станции. Общественники захотели привлечь внимание к разрухе, которая сейчас там творится. 

Вокруг инсталляции стоят люди с плакатами, на каждом обращение к депутатам: костромичи просят не допустить продажи и дальнейшего разрушения здания, просят возобновить работу станции на старом месте.

Из разговора с общественниками можно понять, что они вышли на митинг, не понимая до конца, что происходит сейчас со станцией. Люди уверены – раз здание в запустении, значит, работа станции прекращена вообще. На самом же деле, как мы уже писали раньше, коллектив со всеми животными и растениями переехал в здание, которое расположено в Березовой роще, на базу учреждения «Экосфера».Отметим: оба здания принадлежали одному и тому же учреждению.

В Костромской области вообще в каждом дворе должна быть станция юннатов,
говорит общественница Наталья ЦВЕТКОВА.

Как и говорилось выше, очень странно, что люди считают станцию закрытой в то время, когда она продолжает функционировать по новому адресу.

Активисты считают, что восстановить здание на Мясницкой не так уж сложно, нужно всего 4 миллиона рублей. Но они не берут во внимание: восстановление этого разрушенного здания – просто титанический труд.

юннат.jpg

Станцию можно частично перепрофилировать. Там можно выращивать саженцы, снабжать страну семенами, — уверена Наталья.

А вот сами сотрудники станции в недоумении. Они на митинг тоже пришли, чтобы выслушать точку зрения активистов и донести свое мнение до митингующих.

Дело в том, что сами сотрудники за то, чтобы остаться в здании, расположенном на Березовой роще. Они приложили много усилий, чтобы перевезти туда растения, животных, наладили работу и снова занимаются с детьми. А подобные митинги на данный момент только мешают сотрудникам выполнять свои обязанности. На данный момент в здании на Березовой роще требуется ремонт, чтобы детей можно было принимать в достойных условиях, и сами сотрудники предпочитают, чтобы деньги, если их выделят, пошли именно на ремонт этого здания, а не на восстановление станции на Мясницкой.

У нас есть дети, которые хотят получать экологическое образование, и есть педагоги, которые могут это образование им дать, но нет сейчас достойной качественной базы. Оба здания, и на Мясницкой, и в Березовой роще, принадлежат одному учреждению. Сейчас ведутся разговоры о том, что это разные станции юннатов, на самом же деле она одна – от центра «Экосфера». У нас появилась возможность отремонтировать здание по адресу Березовая роща, 1, это бывшая областная станция юных натуралистов. Нам сейчас хватает площадей, но не хватает именно ремонта. В Березовой роще у нас есть и большой участок, и растения, и теплицы – все, что было на Мясницкой, но в больших количествах и более качественное,
делится методист центра «Экосфера» Александра ДУВАКИНА.

На новом месте после проведения ремонта специалисты станции смогут принимать в разы больше детей, да и расположение центра им нравится, потому что здесь больше школ.

Дети, которые посещали занятия на Мясницкой, сейчас ходят заниматься по новому адресу, переезд не смутил никого. Никого, кроме общественников, которые, не разобравшись в ситуации до конца, решили устроить показательный митинг. 

Последние новости рубрики

18:42, 26 января 2022

26 января 10-летняя Анастасия Лебедева после школы не вернулась домой. К счастью, ребенок нашелся, девочка жива, с ней все хорошо….

18:05, 26 января 2022

В Костроме начали разбирать главный символ Нового года. Елка, которая все праздники красовалась на площади Сусанина, до декабря вернется на…

17:30, 26 января 2022

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки прием налогоплательщиков в центральном офисе Управления в Костроме и в территориальных отделениях в Шарье, Галиче,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...