Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
18:10, 21 декабря 2015

Юные модели продефилировали в «Пале».

16 декабря в молодёжном комплексе «Пале» прошёл выпускной «Школы моделей» театра-студии «Молодёжная мода». Корреспондент газеты «Голос народа» побывала на празднике, а также узнала, с чего начиналась костромская мода.

 В 1986 году в Кострому приехала Лариса Карнаухова — дизайнер одежды. В здание клуба «Красный ткач была создана первая модельная студия. Через некоторое время нашлись и модели. Вместе они стали создавать первые наряды из костромского льна.

Проработав более двадцати лет, Лариса Карнаухова ушла на заслуженный отдых. Коллектив приняла Елена  Козин-Дашкова. Она структурировала театр-студию, создав «Школу шитья» и «Школу моделей». В школу пришли: профессиональный хореограф, визажисты, парикмахеры. Девочек-моделей стали учить держать плечи на одном уровне, держать спину, двигаться по подиуму, показывали, как делать правильный макияж, как ухаживать за волосами и делать прически.

Нынешние костромские модели стали очень популярными не только в региональном масштабе. Наших девушек знает вся Россия. Например, Светлана Хохлова представляла наш город на всероссийском конкурсе «Русское радио», а Лолита Гладких была замечена мэтром российской моды Валентином Юдашкиным, когда он приезжал в Кострому.

Выпускницы не забывают свою школу. Частенько прибегают по поводу и без, но обязательно с тортиком. Скажете, торт и модель несовместимы? Ну почему же? Небольшой кусочек торта, съеденный за чашечкой чая в милой компании, не повредит. Тем более что после чаепития она пройдет по улице элегантным шагом, и торт рассосется под жаркими восхищенными взглядами прохожих.

О жизни костромских моделей читайте завтра в материале «Модели» очень любят тортики» в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...