Все новости Костромы
12:20, 07 ноября 2016

Контрафактный препарат пришлось изъять с прилавков.

В Костроме в ходе проверки в одном из магазинов был обнаружен контрафактный препарат для кошек, который мог только навредить любимцам горожан, сообщает управление россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Маркировка препарата не соответствовала требованиям, поэтому его пришлось изъять. Речь идет о препарате «Секс контроль». 

«Когда мы находим такие препараты, мы всегда изымаем их из продажи, потому что становится ясно, что его выпустил не основной производитель. А это значит, что состав препарата может быть не таким, как у оригинала, не исключено, что он может навредить животному, вызвать аллергию, или просто не оказать терапевтического эффекта», — прокомментировали в отделе ветеринарного надзора  управления россельхознадзора.

На данный момент возбуждено административное дело.

Последние новости рубрики

16:35, 26 сентября 2022

В крупнейшем ковид-стационаре области во Второй окружной больнице Костромы завершились ремонтные работы. Об этом сообщает ОТРК «Русь». Капитальный ремонт длился…

15:05, 26 сентября 2022

В аптеках города Костромы установили специальные контейнеры для приема просроченных лекарств. Теперь можно утилизировать просроченные препараты без вреда для экологии….

14:07, 26 сентября 2022

Артему 15 лет. Он целеустремленный, осознанный в своих действиях юноша. Играет на гитаре, содержит муравьиную ферму, любит читать. Артем хочет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...