Все новости Костромы
18:10, 13 января 2015

Местные сельхозпроизводители увеличивают показатели.

Местные сельхозпроизводители увеличивают показатели.

Костромские коровы и куры помогли ответить на санкции Запада. Как сообщает пресс-служба губернатора, в регионе увеличились надои коров, а также стали производить больше яиц.

Напомним, в прошлом году в ответ на санкции ряда западных стран в России были введены свои ответные «продовольственные» санкции. Начал действовать запрет на ввоз мяса, рыбы, молока, овощей, фруктов, орехов и колбас из стран США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Власти считали, что эта мера также поможет отечественному производителю и приведет к импортозамещению.

Костромские коровы и куры должны помочь заполнить прилавки российскими продуктами. В прошлом году надой на одну корову составил более 3,9 тысяч килограммов, что на 9,5 процентов больше, чем в 2013 году. Качество молока, в первую очередь по содержанию жира и белка, также улучшается.

Отличились в прошлом году и региональные птицефабрики. Производство яиц увеличилось более чем на 5 процентов. Сельхозпредприятиями было произведено более 640 миллионов штук яиц.

Последние новости рубрики

13:05, 30 ноября 2022

Экс-футболист нерехтского «Спартака» Артем Гусев скончался после драки в питейном заведении. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, молодой…

12:05, 30 ноября 2022

K1NEWS.RU узнал, что трех пострадавших при крушении вертолета в костромской деревне выписали из больницы. Пациенты пошли на поправку, поэтому врачи…

11:07, 30 ноября 2022

В сети вышел короткометражный фильм об удивительных людях с интересными профессиями, которые смогли дойти до своих целей в том числе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...