Все новости Костромы
08:30, 12 апреля 2013

Денег на содержание погостов тоже нет.

Денег на содержание погостов тоже нет.

В обозримом будущем ситуация на костромских кладбищах не изменится, потому что средств в бюджете с трудом хватает даже на то, чтобы даже поддерживать их в нынешнем состоянии. Как сообщает администрация Костромы, на все 5 действующих кладбищ в бюджете этого года запланировано лишь 5 миллионов рублей. Напомним, сейчас в городе кладбище есть на ул. улице Галичской, ул. Костромской, Ярославской, Магистральной, а также мусульманском — по улице Нариманова.

На кладбищах необходимо организовать охрану, установить сети освещения, заасфальтировать дорожки. Однако это пока только планы.

Охрана сейчас есть только на кладбище на ул. Костромской, с освещением кладбищ тоже большие проблемы, так что многие костромичи просто боятся появляться на наших погостах вечером.

Напомним, в прошлом году костромское кладбище на улице Костромской оказалось в заголовках всероссийских новостей после того, как там сначала нашли ампутированные человеческие ноги, а потом появилось несколько медведей.

На состоявшемся недавно заседании совета по вопросам похоронного дела выяснилось, что у костромичей множество претензий к деятельности кладбищ.

Кстати, как мы неоднократно сообщали, городу срочно нужно новое кладбище – на существующих мест осталось примерно на два года.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...