Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Моя счастливая семья
  •     
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Марта 2018, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромские экстремисты: за какие посты в соцсетях вас могут наказать?

    Обычный репост может довести до статьи.

    Фото: из открытых источников.
    В Костроме возбудили уголовное дело против злостного экстремиста, сообщает прокуратура Костромской области. Двадцатиоднолетний костромич почти целый год постил на своей станице «ВКонтакте» тексты, изображения, видео и аудио, унижающие кавказцев, евреев и среднеазиатские народы. В частности – свастику, руны, изображения Гитлера. В прошлом году юноша уже был осужден за аналогичное преступление, тогда ему дали 2 года условного лишения свободы. 

    Этот человек - не единственный костромской «экстремист». Каждый год пресекается около 70-80 правонарушений. Львиная доля (около 90%) экстремистских материалов «отлавливается» на просторах «ВКонтакте». Там сосредоточена их основная масса. Это объясняется возрастным цензом аудитории социальной сети. Молодежь сама по себе радикализирована, здесь сказывается и возраст, и подростковый нигилизм. К примеру, на тех же «Одноклассниках» размещается намного меньше незаконных материалов, там общаются взрослые люди с совершенно другими интересами.

    За совершение правонарушений экстремистской направленности с 16 лет у нас предусмотрена административная и уголовная ответственность. Что касается административной ответственности, она предусмотрена статьей 20.29 КоАП РФ. По ней нарушителю грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей, или административный арест на 15 суток, - рассказывает Виктор Кулаков, старший помощник прокурора Костромской области.

    В области работает давно сложившаяся практика - на первый раз провинившихся наказывают минимальным штрафом в размере 1 тысячи рублей. Как правило, после наказания деньгами люди становятся боле осмотрительными. Практически не бывало случаев, когда лица, наученные горьким опытом, повторно размещали экстремистские посты.

     Чтобы найти запрещенный материал, работники прокуратуры, Минюста, ФСБ и МВД «прочесывают» сайты и страницы пользователей сети вручную. Специальной программы, занимающейся отслеживанием таких материалов, у правоохранительных органов области не имеется. Найти экстремистский материал не составляет большого труда. Но вычислить, что это гражданин нашей области, и выйти на него – на это требуется время. Если на страницу может зайти любой пользователь, то фактически это уже попадает под статью за распространение экстремистских материалов.

    Стать виноватым можно и по неосторожности – бывает так, что человек постит записи, не внесенные в список запрещенных материалов, а затем песня, клип или текст попадают в список Минюста (на данный момент в него включено 4382 материала). Выходит, что законопослушный гражданин автоматически перекочевывает в группу правонарушителей. Есть, например, группа «Коррозия металла», у которой ряд песен признаны экстремистскими. В 2015 году человек разместил у себя песню, она была легальна. Но, через год ее признали экстремистской. Были случаи, когда таких лиц признавали виновными. Так что хотелось бы, чтобы люди почаще отслеживали, какие материалы вносятся в список запрещенных.

    Подробнее о том, что постить можно, а что - нет, читайте в нашей рубрике "Тренды".



    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.