Все новости Костромы
14:20, 08 февраля 2018

Оно должно состояться 18 марта, в день выборов Президента.

18 марта в Костроме состоится народное голосование за благоустройство парковых зон. Преображение зеленой зоны в Заволжье – тема, которую обсуждают с прошлого года. Тогда в «парковых выборах» победила Берендеевка. Этот парк уже начали приводить в порядок. Предполагается, что в этом году преображать начнут территорию в Заволжье. Уже разрабатываются дизайн-проекты. Интересную идею не так давно предложили студенты сельхозакадемии. Первую часть парка, по их задумке, составит зона с деревьями и скульптурами. Во второй части парка разместится площадка для спортсменов, где можно будет покататься на скейте и велосипеде. Третью часть студенты назвали «Малой Костромой». Здесь можно разместить главные достопримечательности города в уменьшенном виде – каланчу, беседку Островского и другие. Согласно проекту, отдыхающие смогут плавать вдоль набережной на ладье, посетить ремесленный городок, сцену и смотровую площадку.

Лучший проект костромичи должны выбрать 18 марта. Однако у народного голосования есть и противники. Так, экологи предложили отменить «выборы». Об этом члены экологического движения «Во имя жизни» рассказали на вчерашнем заседании, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Активисты опасаются, что «в результате голосования произойдет подмена подлинно Народного проекта кусочными дизайн-проектами». Также активистов привела в недоумение площадь планируемого благоустройства.

Всего 5 гектаров обустроенного парка в Заволжском районе для 65-тысячного населения – это капля в море,
сетуют экологи.

Их главная позиция – нужно сохранить именно зеленую зону.

Эта территория уникальна как природный объект. Здесь имеется интересный природный рельеф, произрастает 45 видов деревьев и кустарников, характерных для лесов Костромской области. В травянистом покрове, представленном 385 лесными, луговыми и водно-прибрежными видами, встречаются редкие, интересные и краснокнижные виды. Обитает много видов птиц. Имеются родники и пруды. Здесь есть все условия для того, чтобы сохранить зеленую зону отдыха, необходимую не только жителям Заволжского района, но и для всех костромичей,
говорит сопредседатель движения «Во имя жизни» Валентина ЯМЩИКОВА.

5 гектаров – это большая площадь, уверены в администрации города. Если ее хорошо благоустроить для всех групп населения, получится достойный парк, а не просто зеленая территория.

Первый дизайн-проект в администрацию принесли сегодня. Его создатели — организация ветеранов. Остальные проекты ждут завтра, в последний день приема.

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...