Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
14:20, 08 февраля 2018

Костромские экологи призвали отменить голосование за благоустройство парка в Заволжье

Оно должно состояться 18 марта, в день выборов Президента.

18 марта в Костроме состоится народное голосование за благоустройство парковых зон. Преображение зеленой зоны в Заволжье – тема, которую обсуждают с прошлого года. Тогда в «парковых выборах» победила Берендеевка. Этот парк уже начали приводить в порядок. Предполагается, что в этом году преображать начнут территорию в Заволжье. Уже разрабатываются дизайн-проекты. Интересную идею не так давно предложили студенты сельхозакадемии. Первую часть парка, по их задумке, составит зона с деревьями и скульптурами. Во второй части парка разместится площадка для спортсменов, где можно будет покататься на скейте и велосипеде. Третью часть студенты назвали «Малой Костромой». Здесь можно разместить главные достопримечательности города в уменьшенном виде – каланчу, беседку Островского и другие. Согласно проекту, отдыхающие смогут плавать вдоль набережной на ладье, посетить ремесленный городок, сцену и смотровую площадку.

Лучший проект костромичи должны выбрать 18 марта. Однако у народного голосования есть и противники. Так, экологи предложили отменить «выборы». Об этом члены экологического движения «Во имя жизни» рассказали на вчерашнем заседании, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Активисты опасаются, что «в результате голосования произойдет подмена подлинно Народного проекта кусочными дизайн-проектами». Также активистов привела в недоумение площадь планируемого благоустройства.

Всего 5 гектаров обустроенного парка в Заволжском районе для 65-тысячного населения – это капля в море,
сетуют экологи.

Их главная позиция – нужно сохранить именно зеленую зону.

Эта территория уникальна как природный объект. Здесь имеется интересный природный рельеф, произрастает 45 видов деревьев и кустарников, характерных для лесов Костромской области. В травянистом покрове, представленном 385 лесными, луговыми и водно-прибрежными видами, встречаются редкие, интересные и краснокнижные виды. Обитает много видов птиц. Имеются родники и пруды. Здесь есть все условия для того, чтобы сохранить зеленую зону отдыха, необходимую не только жителям Заволжского района, но и для всех костромичей,
говорит сопредседатель движения «Во имя жизни» Валентина ЯМЩИКОВА.

5 гектаров – это большая площадь, уверены в администрации города. Если ее хорошо благоустроить для всех групп населения, получится достойный парк, а не просто зеленая территория.

Первый дизайн-проект в администрацию принесли сегодня. Его создатели — организация ветеранов. Остальные проекты ждут завтра, в последний день приема.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС пять лет получал лишние деньги- сообщает ИА REGNUM. Каждый месяц военный пенсионер получал…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области планируют продлить компенсации взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов людям старше 70 лет – сообщает администрация региона….

02:09, 10 сентября 2020

На YouTube появился видеоролик, где показано массовое десантирования подразделений ивановского соединения ВДВ — сообщает MIL.PRESS ВОЕННОЕ. Учения прошли в Костромской области….

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_28-31 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...