Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:00, 15 марта 2018

K1NEWS.RU выяснил, какие стрижки «заказывают» костромичи.

Корреспондент портала K1NEWS.RU выяснил, как весна влияет на головы костромичей. В прямом смысле.

Из длинных – в короткие

Весенний бум сказывается на головах костромичек — длинноволосые красавицы хотят перемен, и решают вопрос кардинально: была шевелюра до пояса — стала короткая стрижка. Другие соблюдают нейтралитет, и просят «подровнять до плеч».

Вообще, девушки приходят с совершенно разными, индивидуальными требованиями. Часто уходят из длинных волос в короткие, это может быть и совсем кардинальная перемена, например, были волосы до пояса – стала стрижка под мальчика. Некоторые просят подстричь волосы до плеч, это уже почти классика, рассказала Юлия ПЕТРОВА, парикмахер.

Каре

«Если не можешь определиться с прической — делай каре». Видимо, так рассуждает половина костромичек. По словам Юлии, девушки с таким запросом посещают парикмахерскую каждый день. Любимый вариант — «каре на ножке» с удлинением. Стрижка хорошо идет и 20-летним прелестницам, и солидным дамам.

Из блондинок в рыжие

Весна вдохновляет на эксперименты с цветом: девушки требуют сложных окрашиваний — омбре, балаяж. А мелирование отошло на второй план – костромички считают его устаревшим и скучным. Еще одно любопытное наблюдение: как правило, рыжие хотят стать блондинками, а обладательницы светлых волос мечтают об оранжевой шевелюре. Круговорот предпочтений не поддается законам логики. Парикмахеры объясняют веяние так: «рыжие устают от образа роковой женщины, а блондинкам как раз хочется примерить его на себя».

Как у Роналду

Оказалось, что многие местные мужчины следят за модой не менее пристально, чем женщины. Консерватизм и стрижки «под бобрика» уходят в небытие – сильная половина человечества требует прическу «как у Роналду или Бекхэма».

Если судить по моему профессиональному опыту, около 80 % клиентов хотят прическу как у звезды – актера, футболиста, музыканта. Чаще всего просят подстричь как Роналду или Бекхэма, — рассказывает парикмахер, барбер Достон ПИРОВ.

Борода – мужская краса

Шикарная стрижка требует соответствующей бороды. За ней нужно серьезно ухаживать: мыть, расчесывать, укладывать, подравнивать и придавать форму. Для этого есть огромное количество масок, гелей для укладки, гребешков. В основном, костромские парни ходят в барбершопы, чтобы обеспечить должный уход дорогой сердцу растительности. В моде – бороды средней длинны круглой или прямой формы. Главное, чтобы был контур – без него борода не будет смотреться стильно.

Девушки умеют обращаться с феном, а вот парни – нет. Они думают, что если вымыть, высушить и расчесать бороду – этого достаточно. Научиться укладывать бороду с помощью фена достаточно просто. Все эти труды стоят женских комплиментов, уж точно. Любой девушке приятно видеть перед собой ухоженного парня, а не аборигена, — добавил Достон.

Последние новости рубрики

13:08, 06 декабря 2021

В Костроме подведены итоги конкурса общественных инициатив в сфере реализации молодежной политики, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Напомним, в мероприятии участники…

11:50, 06 декабря 2021

В Санкт-Петербурге прошел Всероссийский турнир «КУБОК STRONGFISH 2021» по функциональному многоборью, в котором 7-летний костромич Артур Лобанов занял первое место….

09:45, 06 декабря 2021

4 декабря Константин Ивлев, известный шеф-повар и ведущий программы «Адская кухня», рассказал, почему он решил завершить 3 всероссийский конкурс на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...