Костромские дети перестанут бродить в темноте


Шарьинский суд обязал администрацию Шарьи оборудовать систему уличного освещения.

До этого проблему сначала в досудебном порядке стремилась решить межрайонная прокуратура. Она провела проверку и установила, что между улицами Карла Маркса и Пионерской в Шарье совсем нет фонарей. При этом здесь постоянно ходят дети, которые учатся в школе № 2. Поскольку по этим улицам ездят автомобили, неосвещенная дорога весьма небезопасна для школьников, ведь вечером водители могут их не увидеть.

Представитель прокуратуры внес представление в адрес главы администрации города Шарьи. Но реакция не последовала: никаких действенных мер по устранению нарушений принято не было. В связи с этим прокурор обратился в суд.

Требования ведомства были удовлетворены судом. На данный момент на этой территории проводятся подготовительные работы по установке уличного освещения.

Фото: Изображение от wirestock на Freepik

Последние новости рубрики

19:45, 24 июня 2024

После серии мощных ливней жители домов №№ 37 и 30 по улице 1-й Загородной в Костроме входят в дом буквально…

10:05, 21 июня 2024

Горожане возмущены состоянием крыльца одной из сетевых аптек на улице Стопани в областном центре. Как рассказала местная жительница, лестница, ведущая…

17:56, 20 июня 2024

Приводить в порядок будут памятник воинам-костромичам на площади Мира. В последний раз ремонтные работы на этом месте проводились девять лет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...