Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:20, 25 декабря 2015

Законодатели считают, что дети не едят столько, сколько прописано в федеральных требованиях.

Костромские депутаты накануне снова заговорили о детском питании. Как сообщает пресс-служба областной думы, участники «круглого стола» единодушно решили, что пора менять нормы детского питания в учреждениях образования.

В состав «экспертной комиссии» вошли не только депутаты облдумы, но и руководители социальных учреждений. По их мнению, «дети не съедают столько хлеба, специй и капусты», сколько прописано в федеральных требованиях.

Законодатели решили, что нужны новые диеты, составленные врачами-диетологами. В дальнейшей работе эти рекомендации будут учтены.

Напомним, с 1 января бюджет будет компенсировать часть стоимости школьного питания не всем школьникам, а только тем, кто живет в малообеспеченной семье. За всех остальных придется платить родителям. 

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...