Все новости Костромы
16:25, 21 декабря 2023

Костромские бойцы рассказали губернатору о своей жизни в зоне СВО

Ранее K1NEWS.RU сообщал, что глава региона Сергей Ситников побывал в месте дислокации 331 гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка в зоне проведения специальной военной операции.

Теперь глава региона посетил и 348 мотострелковый полк, который был сформирован в Костромской области в прошлом году во время частичной мобилизации. Около 80 процентов личного состава — жители Костромской области. После боевого слаживания на базе академии РХБ защиты воинское соединение приступило к выполнению задач в зоне проведения СВО.

Костромская область шефствует над 348 полком. Когда родственники подняли вопрос доставки личных посылок военнослужащим, регион организовал эту работу.

Бойцы рассказали губернатору Сергею Ситникову, что накануне из Костромы доставили очередная партия груза. Кроме посылок от близких личному составу привезли мед от костромских пчеловодов, соленое сало от местных производителей, природные средства для лечения простудных заболеваний направили охотники. Такие же наборы регион направил в десантные полки.

Личные посылки участникам спецоперации регион доставляет в составе грузов с дополнительным материально-техническим обеспечением. Логистика отработана. Также Костромская область обеспечила отправку военнослужащих 348 мотострелкового, 331 парашютно-десантного и 1065 артиллерийского полка в отпуск до Костромы и обратно в зону СВО комфортабельными автобусами, которые регион приобрел именно на эти цели.

Как рассказали военнослужащие, дорога до Костромы занимает в среднем 17 часов. Это в разы меньше, чем требуется для передвижения на рейсовом пассажирском автобусе и железнодорожном транспорте. Автобусами, которые предоставляет администрация Костромской области, пользуются и участники спецоперации из других регионов, которые служат в 348 полку.

Военнослужащие рассказали губернатору, что продовольственное снабжение обеспечено. Бойцы сыты. В полевом лагере созданы необходимые бытовые условия для восстановления боеготовности после выполнения задач.

— Работы стало больше. Работать стали эффективнее. Задачи всем понятные. Сейчас более автономными стали, — рассказали губернатору Сергею Ситникову военнослужащие мотострелкового полка.

С бойцами глава региона обсудил дополнительное обеспечение воинского соединения средствами разведки и связи. Этот вопрос Костромская область отработает с благотворительными фондами. Также в ходе встречи поднимались темы предоставления земельных участков военнослужащим под строительство жилья, решения бытовых вопросов семей участников СВО. Все обращения будут оперативно отработаны совместно с профильными органами власти.

Губернатор Сергей Ситников в третий раз выехал в зону проведения специальной военной операции для встреч с военнослужащими. Глава региона отметил, что ему важно общение с бойцами и командирами для получения объективной информации. В том числе, для организации работы по поставке дополнительного материально-технического обеспечения.

— Надо поддерживать наших земляков, которые сегодня здесь выполняют боевые задачи. Выполняют их мужественно, героически, преодолевая все сложности, которые есть. Это из того самого разряда, когда говорят «Народ и Армия едины». А руководители отправляли полки на специальную военную операцию, поэтому в обязательном порядке надо встречаться, разговаривать, объяснять, выполнять просьбы. Все это очень важно. По 348 полку очень хорошие отзывы, в том числе, хорошие отзывы от командования группировки. То, что научились воевать настоящим образом, это уже факт. Большое количество лиц награждены боевыми наградами. Костромичи воюют хорошо, — отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Бойцы рассказали главе региона, что интересуются жизнью родного края. Костромская область первой в стране стала изготавливать и направлять в полки, где наши земляки несут службу, специализированное еженедельное издание с новостями о жизни региона. «Боевой листок» с последними событиями оперативно верстается и направляется посредствам электронной связи в полки, где его распечатывают и размещают на досках информации. Через полевую почту и Минобороны доставляются бойцам и выпуски костромских газет «Северная правда» и «Костромские ведомости».

Фото: администрация Костромской области.

Последние новости рубрики

15:15, 27 февраля 2024

Резюме с предложением такого вида услуг молодой человек разместил на одном из популярных сайтов объявлений. С изменением рынка и появлением…

14:25, 27 февраля 2024

К началу летнего сезона в лагере «Синие дали» введут в эксплуатацию два новых корпуса и палаточный городок. Их строят по…

13:45, 27 февраля 2024

На ледовом шоу «Вместе навсегда» Ильи Авербуха, которое прошло 24 февраля на ярославской «Арене-2000», костромичи пережили шквал эмоций, в том…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...