Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Сентября 2017, 13:50, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромские археологи и географы вернулись с поисков затерянного города

    Нашли три новых археологических памятника.

    Фото: с сайта РГО.

    На поиски затерянного города отправились члены областного отделения РГО вместе с археологами. Им нужно было провести археологическую разведку на реке Унже в Кологривском районе, чтобы найти город Шишкелёв. Он упоминается исторических документах до XVI века.

    Кроме служилых людей, выполнявших военные функции, в городке Шишкелёв проживало податное население - крестьяне, ремесленники, торговцы платившие подушную подать, подвергавшиеся телесным наказаниям, выполнявшие рекрутскую и другие натуральные повинности. Город входил в число так называемых «служивых городов», именно поэтому неоднократно ратники Шишкелёва принимали участие в вооруженных походах Ивана Грозного, - рассказывали участники этой экспедиции.

    рго1.jpg

    В России не так много городов, местонахождение которых до сих пор неизвестно. По мнению экспертов, таких мест не больше десятка. Среди них и два города в Костромской области – Шишкелёв и так называемый Старый Кологрив.

    Участники экспедиции подводят первые итоги:  в ходе разведки обнаружено три новых археологических памятника. Предположительно, один из них и является историческим городом Шишкелёвым. На это указывают найденные артефакты, датируемые XVI-XVII вв. Более точную информацию можно будет узнать после обработки полученных археологических материалов.

    рго3.jpg

    Можно с большой долей уверенности сказать: Старый Кологрив (Окологривье) и Шишкелев найдены! Пока не могу рассказать более подробно о месте нахождения старинных крепостей и тех артефактах, свидетельствующих о военном и административном характере городищ, поскольку ученые историки должны обработать, сделать экспертизы и представить выводы о результатах разведки в надлежащем порядке. И провести там серьезные многолетние исследования-раскопки. Но для меня в результате семидневного приключения, мой Шишкилев нашел уже место на карте Костромского края, - рассказывает участник экспедиции в верховьях Унжи, члена РГО Дмитрий ШНУР.


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.