Все новости Костромы
12:00, 19 ноября 2022

Костромские археологи ничего не распознали в камне за полмиллиона рублей

K1NEWS.RU узнал, что в Костроме нашли необычный камень. О феномене стало известно из объявления о его продаже. На одном из сайтов продаж, костромич предлагает камень интересной формы за полмиллиона рублей. В описании указано «Очень необычный камень», больше никаких данных нет.

Корреспондент главного портала Костромы выяснил у продавца, что загадочный предмет был найден на берегу Волги в районе Лунево на глубине двух метров. Нашедший, строитель по специальности, не смог определить происхождение горной породы и обратился к археологам.

Несколько археологов из Костромы посмотрели на этот предмет, но не смогли понять, что это такое. Они сказала, что никогда прежде такого не встречали, из чего он состоит — не понятно. Но это явно сделано руками человека. Специалисты говорят, что на месте, где я обнаружил находку, раньше было поселение, так что не исключено, что это какая-нибудь утварь. В декабре этого года мой знакомый отдаст камень на экспертизу в Москву, возможно, там смогут понять, что же это, — рассказывает костромич.

Не исключено, что находка костромича может оказаться исторически ценным предметом и поведать о жизни предков, которые жили на территории Костромской области сотни лет назад.

Фото: Авито

Последние новости рубрики

10:07, 06 декабря 2022

В филиале ПАО «Россети Центре» – «Костромаэнерго» прошла стратегическая сессия по доведению Концепции нулевого травматизма. В мероприятии приняли участие руководители…

09:00, 06 декабря 2022

РИА «Новости» составило рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек. Как оказалось, костромичи любители подымить и выпить. В общем рейтинге…

19:35, 05 декабря 2022

Кострому скоро вновь покажут в передаче на федеральном канале. На этот раз в областной центр приехал российский журналист, телеведущий, оператор…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...