Все новости Костромы
09:50, 19 января 2017

Все они коснулись дольщиков.

Сегодня в костромской управлении ФАС прошел брифинг, на котором представителям СМИ рассказали об изменениях в законе о рекламе, которые вступили в силу с 1 января 2017 года, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Все изменения коснулись рекламы, которая привлекает средства дольщиков на строительство многоквартирных домов. Каждая из поправок призвана сделать застройщиков более дисциплинированными, а рядовых граждан – защищенными.

Так, согласно поправкам, реклама, связанная с привлечением денег дольщиков, должна содержать не только сведения о месте размещения проектной декларации, но и  фирменное наименование застройщика.

Кроме того, СМИ могут понести наказание, если будут рекламировать услуги застройщика, у которого нет: разрешения на строительство дома, заключения департамента строительства о соответствии застройщика проектной декларации и документа о государственной регистрации права собственности на земельный участок, где строится дом.

Сам дольщик так же должен обращать внимание на наличие всех этих документов у застройщика.

Последние новости рубрики

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

16:35, 01 февраля 2023

В СУ СК РФ подвели итоги года. За 2022 год следователи ведомства расследовали около 200 уголовных дел, 444 направлено в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...